Оценка качества кормов и компонентов

Оценка качества инкубационных яиц

Оценка параметров и условий выращивания птиц

Оценка состояния здоровья птицы

Реализация продукци

Обучение специалистов

Анализ кормов для птицы

В настоящее время на кормовом рынке Украины можно встретить различные кормовые ингредиенты и готовые комбикорма. Однако, несмотря на разнообразие предложения, следует констатировать тот факт, что проблема качества кормов на отечественном рынке существует. Как подобрать оптимальную схему анализа кормов и получить достоверные результаты и при этом сэкономить Ваши деньги и время на проведение анализов знают в сертифицированном отделе оценки качества и безопасности кормов и продукции птицеводства ДДСП НААН, который входит в состав ЦОП.

Отдел оценки качества и безопасности кормов и продукции птицеводства имеет оптимальные диагностические подходы, позволяющие точно и в короткие сроки контролировать качество кормов и их ингредиентов. Исследования проводятся на современном оборудовании и в кратчайшие сроки.
Алгоритм оценки качества кормов и их компонентов прост: мониторинг показателей питательности и безопасности на предмет соответствия техническим нормативам или требованиям рациона. Рассмотрим основные аспекты такого контроля.

Следует напомнить, что в последнее время участились случаи фальсификации кормового сырья высокобелкового происхождения (рыбная, мясо-костная мука, соевый жмых, кормовые дрожжи и др.), поскольку данные кормовые ингредиенты имеют высокую цену. Именно они наиболее часто подвергаются фальсификации с целью удешевления компонента и получения прибыли.

Чтобы не стать жертвой приобретения фальсифицированного продукта и не получить ущерб от недостатка приростов у животных и падежа, а также не иметь проблем с токсикозом, рекомендуем оценивать данные виды сырья на показатели качества белка.

Качество белка мы оцениваем комплексно, анализируя следующие характеристики: массовая доля сырого протеина (%), массовая доля белка по Барнштейну.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Витамины – биологически активные соединения, не являющиеся источником энергии или пластическим материалом, но необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме птицы.

Полное отсутствие витаминов в кормлении приводит к авитаминозу с глубокими нарушениями обмена веществ, приводящими к тяжелым заболеваниям и гибели птицы. При недостаточном обеспечении птицы витаминами возникают гиповитаминозы, при существенном недостатке – авитаминоз, а при избытке – гипервитаминозы.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Более 50% готового комбикорма состоит из зерновых. Данные кормовые ингредиенты отличаются хорошей усвояемостью питательных веществ и обеспечивают полноценное кормление животных. Но, как правило, зерно содержит в себе скрытого врага, которым являются микотоксины.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
В обязательном порядке, независимо от наличия сертификата на партию корма или кормового сырья, контролируют кислотное и перекисное число жира; активность уреазы сои и сое продуктов

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Фосфор занимает центральное место в обмене веществ и энергии в организме птицы.
      Недостаток фосфора может вызвать снижение аппетита, что отрицательно влияет на продуктивность птицы. В этом случае у несушек нарушается обмен кальция с характерными признаками - истончение скорлупы, остеомаляция, остеопороз.
    Избыток фосфора снижает усвоение кальция и приводит чрезмерное отложение его в почках, тормозит рост молодняка, ухудшает качество скорлупы яиц.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Кальций участвует в процессах образования скелета, скорлупы яиц, свертывания крови, активации ферментов, передачи возбуждения нервной системы и стабилизации проницаемости клеточных мембран.
Усваивается кальций несушками в среднем на 50 - 55%, молодняком птицы на 25 - 30%. При высокой интенсивности яйценоскости усвоения кальция повышается до 70 - 75%. Недостаток кальция отрицательно влияет на рост молодняка и продуктивность несушек, при этом истончается скорлупа яиц, возможно возникновение остеопороза, ухудшается фертильность яиц и вывод молодняка.
Характерными признаками дефицита кальция у молодняка птицы является слабость конечностей, размягчение клюва, увеличение суставов голени, хромота. Наблюдается выщипывание и поедание перьев, а также каннибализм и расклев яиц.
При избытке кальция существенно уменьшается поедания комбикорма, снижается переваримость жира, доступность марганца, цинка, магния, нарушается обмен фосфора.
Объективным критерием обеспеченности птицы кальцием является содержание его в большой берцовой кости.
Для пополнения содержания кальция в комбикормах для птицы используются мел, ракушки и известняки.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

ЦОП на Viber

Присоединиться к сообществу

Развитие рынков сбыта

В условиях войны в Украине Программа USAID АГРО стремится максимально сохранить и восстановить рыночные системы и способствовать максимальному участию микро, малых и средних сельскохозяйственных предприятий в обеспечении продовольственной безопасности на местном и национальном уровнях.

Спонсорская поддержка

Государственная исследовательская станция птицеводства НААН получила комбикорм для генофондной птицы от компании Кимоникс Интернешнл Инк. по программе USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО).

Подробнее ...